A deux pas de la place des Vosges, la cuisine de L’Ange 20, bistrot à la déco étonnante, est très réconfortante. Sans parler d’une équipe aux petits soins…
[texte] Dès notre arrivée, l’agencement de l’Ange 20 nous frappe. La salle, où dominent le bois, le métal et les briques, est très lumineuse. Notre vue est littéralement attirée vers… le plafond ! Des pages de Paris Match des années 1960 parsèment toute la surface, entre faits divers et réclames pour la dernière machine à laver Vedette ! Ne ratez pas également de contempler le splendide bar en bois massif, composé d’anciennes portes de frigos de bouchers, les lustres rétro, ou encore accrochées au mur les vieilles partitions musicales des années 1850 sur le thème de la gastronomie …
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Mais on est venu pour manger, n’est-ce-pas ? C’est une cuisine classique traditionnelle, style “grand-mère”, qui les propriétaires nous propose ici. La spécialité ? Le fondant d’agneau, mitonné pas moins de… 9 heures ! Thierry le chef a le terroir chevillé au corps, il a passé toute son enfance dans une ferme en Lorraine ! A midi, plusieurs formules sont disponibles à partir de 16.50€ ; le soir, l’Ange20 propose une carte à prix unique : tous les plats sont à 21€, les entrées à 10€ et les desserts à 9€. Nous avons apprécié l’équilibre subtil, entre croquant et moelleux, de la grande salade de gambas en kadaïf (les vermicelles de kadaïf sont les fameux cheveux d’ange, tant appréciés dans les pâtisseries orientales), accompagnées de guacamole maison et tomates cerise. En dessert, le délicieux cheesecake à la vanille Bourbon, accompagné d’une salade de mangues, a achevé de nous combler.
Plus d’infos :
L’Ange20 – 44 rue des Tournelles Paris 4 – M° Chemin Vert – Tél. 01 49 96 58 39 – Ouvert midi et soir sauf lundi et mardi